Temporada de frío: preparemos ‘Navegados’

Ya compipas. Pensando en estos días que baja la temperatura, nosotros no queremos dejar el carrete de lado y como siempre quedar como todo like a sir frente a la polola y los amigos. Es por esto que les dejamos una buena receta para preparar un vinito navegado.

El vino navegado es un “típico chileno” ideal para compartir en las temporadas de mucho frió y más aún si queremos cuidar el estomago de tragos helados 😉

Así que partieron a comprar los siguientes ingredientes, para preparar y degustar este buenísimo trago.

INGREDIENTES:

• 1 litro de vino tinto
• 1/3 taza de jugo de naranja
• 2 o 3 naranjas cortadas en rodajas finas
• 2 palos de canela
• 5 clavos de olor
• ½ taza de azúcar (o a gusto).

PREPARACIÓN:

Cortar las naranjas en rodajas regulares. En una olla calentar el vino y el jugo de naranja con el azúcar esto es al gusto de cada persona, si les gusta muy dulce unas 2 tazas y las naranjas, revolver para que se disuelva el azúcar y agregar los clavos de olor y la canela. Es importante que se junten todos los aromas y que el vino no llegue a hervir. Servir en copas de vino y debe estar caliente, no hirviendo. Esperar que la receta les haya que dado bien les digo saludo y a tomar su navegado!!

Surfeando en la Web, encontramos un proyecto que hace honores a este trago nacional www.navegado.cl quienes lo definen así:

“Navegado es un fruto de vino tinto hervido y azucarado,
quitado de alcohol, con naranjas flotantes, ramitas
de canela y otras especias. También es posible beberlo
como refresco.
Navegado es también un estado, en que quien está bajo la influencia alcohólica, flota y navega.”
vinoblanco

Galería de imágenes (desde inet):

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Salud!